?

Log in

No account? Create an account
Беларусь - Олег Цыбульский [entries|archive|friends|userinfo]
Олег Цыбульский

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Беларусь [мар. 11, 2014|1:33]
Олег Цыбульский
[Tags|, ]

Заехал с кратким визитом в Беларусь. Ехали через село Ратное на границе с Брестом, там видели большую сходку, посвящённую 200-летию Тараса Шевченко, тут же большой воскресный рынок. Обычно в воскресенье много белорусских машин, ведь тут всё дешевле, но теперь увидел только 1. На границе вместо привычного столпотворения пустота. Все белорусы в ужасе сидят дома и смотрят российские каналы, где целыми днями про фашистов, которые орудуют в Украине, бои идут за каждый дом, страна наводнена агентами ЦРУ. Когда я говорю, что я за Майдан, на меня смотрят с жалостью и говорят "как же тебе интернетом мозги промыли". Тогда я стал говорить, что с трудом вырвался из Одессы, чтобы подышать воздухом свободы в стране, где можно говорить по-русски. Собирать деньги на помощь в борьбе с бандеровцами пока не стал.

Между тем Лукашенко без лишнего шума проводит все те же реформы, что Евросоюз требует от Украины. Пенсионный возраст повышается, квартплата растёт. А с зарплатами тут становится всё тяжелее. Советские предприятия постепенно загибаются. Чтобы сводить концы с концами и платить по 800 долларов военным, Лукашенко пытается собирать дополнительные налоги с немногих существующих продавцов на базаре. Вводятся новые налоги на автомобиль. Обсуждается идея брать по 100 долларов со всех, кто выезжает за рубеж. В общем советский застой уже наступает и взоры многих белорусов в погоне за ускользающей стабильностью обращаются в сторону щедрой России, которая платит за любовь.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: carry_kaeterry
2014-03-10 22:47
Мешок завяжут тогда, когда в нем все соберутся...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: papa_wasya
2014-03-11 5:43
Полностью согласен. Многие Россияне, свято и наивно верят, что "Батька" - хороший, и у нас - очень здорово. Однако, как в пословице - "Хорошо там, где нас нет!", не все знают, что и как у нас в стране. Приезжайте - посмотрите сами. Только приезжайте не за покупками, не на машинах, и не с "мешком денег". А возьмите с собой долларов 1000 (Среднюю зарплату Белоруса за два месяца). Вот теперь - поменяйте "ЭТО" на белорусские рубли - на Белорусском вокзале в Москве и начнутся ваши чудеса. Попробуйте подойти в кассу и купить билет. Если получится - хорошо. Ну что, поехали? В вагоне поезда - рассчитаться с проводником попробуйте белорусскими денежками. Посчитайте в уме, как продолжают Вас обдирать. Попробуйте тут-же купить пиво или шоколадку, чай. Приезжаем в какой-нибудь город. Пусть это будет только не Минск - для чистоты эксперимента. Попробуйте взять такси. До гостиницы. Оплатить гостиницу. Только пожалуйста, делайте все покупки и расчёты - из тех денег, что Вы поменяли! Ну а теперь - попробуйте культурно отдохнуть. Сходить в ресторан, кафе. Теперь можно купить и продуктов, перекусить. Попробовать есть что в славной Беларуси! Купите себе местный трикотаж - он тоже хорош! Поездить по городу на автобусе - было бы совсем не плохо! Не берите такси. В автобусах, Вы услышите много интересного. Поживите дня три в городе. "Слейтесь" с жителями. Послушайте, о чём говорят. Зайдите в любую поликлинику, просто так, узнайте рассценки на ремонт зубиков, просто вычтите такую сумму со своих финансов.. Послушайте бабушек (дедушек мало - умирают чаще в РБ молодыми - не дожив до пенсии). Если не верите - возьмите такси, и съездите на местное кладбище. Посмотрите на даты. За три-четыре дня можно посмотреть много интересного. Ну вот, а теперь - подсчитайте, что у Вас осталось с финансов. С тех самых 1000 баксов. А ведь это - фантастическая сумма для любого белоруса. Как правило, они зарабатывают только по 250-350 в месяц. Надо вычесть из этой "суммы" квартплату, долги по кредитам (большинство белорусов "сидят" на кредитах). Ну и как Вам? Много интересного узнали? Вот так-то.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: papa_wasya
2014-03-12 6:44
Да, да, да.... Извините, не учёл.... Только есть одно но. Есть очень много людей - которые "снимают" жильё. Это как правило молодёжь. Работать в Минске и областных центрах хотят все. Естественно из-за зарплаты. Опаньки - а сколько "тянет" съёмное жильё? А в Минске? У меня там, на глухой окраине - приёмный сын. Платит 300. А вот то, что пенсионеры получают до 300$, это перебор. Таких очень мало. НО! Они-то и сдают квартиры (в основном!). Поэтому, такой доход - возможен, тут спора нет. Так что, полностью согласен. Ну а зубики...... Больной вопрос.... Как узнал расценки - так и расхотелось лечить... (Суко, а надо! ;-)).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevor
2014-03-12 12:33
Политика Батьки "нефть в обмен на поцелуи" последние годы загибалась, его поцелуи явно были не в цене, но думаю, что сейчас Путин будет готов платить ему "за стабильность". Правда, может и требовать что-то большее.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alogic
2014-03-14 23:47
Россия помогала Лукашенко, но последовательно уничтожала все другие источники его дохода. Теперь он начинает чувствовать, что его прижали к стенке.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: blog.albumtary.ru
2014-05-17 0:20
Поддерживаю!!
(Ответить) (Thread)